亚洲

马来西亚签证须知

2017年08月17日 536

办理时间: 3-4个工作日    

有效:3个月    最多停留:7/14/30天  

入境次数:单次

领区划分:全国

办理地点:广州


注意事项:

1、马来西亚领馆最新规定,申请人护照上如有两次或以上借用签证到香港、澳门记录的,申请签证必须提供真实机票,以帮助获得签证。若领馆抽查到申请人所提供机票为假机票将给予拒签。

2、如果申请人由于在入境中国的过程中使用了自助通道入境,护照缺少中国入境章,领馆会因为缺乏入境章而拒签。建议申请人到上次回国入境口岸补盖入境章或写委托信委托朋友前往补盖。

3、新疆签发或者出生的护照均需要提供信息表、身份证复印件(填写信息表网站有模板下载)

4、从马来西亚回国后30天才能再次申请。如果申请人之前办理了学生,商务等类别的批文签证必须要该签证过期5个月后才能再次申请旅游签证。申请人若之前曾经签到过两次马来西亚旅游签,且均没有使用过也不是用于借签过境澳门香港的,再次申请需要提供机票预订单办理,否则有拒签风险。

5、凡提供的护照上相片是小孩的申请人,如提供的相片和护照上的相片相差较大的,均需要到派出所办理盖有公章的身份证明,证明小孩是护照持有人,否则海关有可能会拒绝入境。

6、凡护照已经送入领馆办理,后续领馆要求补资料的,出签时间将延长一天(适用所有类型)。

7、签证中心最新通知:签证出签后发现签证页有错误的包括(照片错、护照号码、申请人姓名拼音等)错误,重新交到领馆修改将收费280元/人。领馆不承担任何责任。如有疑问申请人可直接致电领馆查实此消息是否属实。

8、如果申请之前办理马来西亚电子签(15天和30天)因为提供假机票而被电子系统拒签过,重新申请马来西亚贴签还是一样会被拒签的。


个人所需资料:

1.护照,有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。

2.照片2张近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片(必须要白底)请在申请人照片的背面写上申请人本人的名字,避免发生照片错误的情况。

3.马签信息表,此表是新疆、西藏、回族申请签证者才需提供,请提供护照复印件、身份证复印件、前往目的地及客人联系电话。(模板请向客服索取)。

4.解释信,申请人如果之前在马来西亚停留超过二十一天视为停满,再次申请者,请提供机票和解释信(模板请向客服索取填写)!以便签证官再次审核!如果获得签证有可能只会批出14天停留期。




尼泊尔签证须知 以色列签证须知